slide curso
INSCRIBIRME
fecha de inicio Inicio
21 de octubre 2022
lugar Lugar
Sede Corrientes
modalidad Modalidad
Presencial

El análisis de los alimentos desde el punto de vista fisicoquímico se enfoca en la determinación de su composición química, (sustancias tales como proteínas, grasas, vitaminas, minerales, glúcidos, contaminantes metálicos, residuos de plaguicidas, toxinas, antioxidantes, etc.) y en las proporciones relativas en que estos compuestos se encuentran. Este análisis brinda poderosas herramientas que permiten caracterizar un alimento desde diferentes puntos de vistas (ej. nutricional, toxicológico, etc.) y asegurar la calidad de éstos. Actualmente, los productos alimenticios antes de su comercialización son sometidos a un riguroso control de calidad que garantice su aceptación, y éste constituye una etapa más del proceso productivo que adquiere una particular importancia por la relación existente entre la alimentación y la salud.

Por lo anterior, la adquisición de competencias teóricas y experimentales para el análisis fisicoquímico de alimentos resulta de franca importancia para profesionales de disciplinas afines tales como nutrición, ingeniería en alimentos, bioquímica, y/o la farmacia, entre otras.

  • Conocer la composición química de los alimentos y sus principales transformaciones.
  • Comprender los procesos fundamentales en el análisis de los principales componentes de los alimentos empleando técnicas tradicionales e innovadoras.
  • Entender la importancia y conocer las propiedades funcionales de los alimentos.
  • Viernes 21/10/2022 (10 horas)
  • Sábado 22/10/2022 (5 horas)
  • Viernes 11/11/2022 (10 horas)
  • Sábado 12/11/2022 (5 horas)

Disertantes

disertante

Dr. Juan Pablo Rodríguez

disertante

Dra. Belén A. Acevedo

    Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Industriales, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agroindustriales, Licenciados en Bromatología, Médicos Veterinarios, Licenciados en Tecnología de Alimentos, Licenciados en Química, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Licenciados en Biotecnología, Licenciados en Ciencias Biológicas, Bromatólogos y Microbiólogos.
    Certificado de Asistencia y Aprobación

Inscripción On-line

Inversión

Público
2 cuotas de $6000
$2900,00 para derecho a examen final

$12000,00

Solicitá más información