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fecha de inicio Inicio
Mayo 2021
modalidad Modalidad
Clases virtuales sincrónicas viernes y sábados

La gran industrialización de la producción de alimentos en las tiltimas decadas ha facilitado la rapida propagación de los peligros alimentarios, como así también la globalización del comercio en donde la contaminacion de una materia prima y/o producto puede provocar el recall de toneladas de alimentos en varios países. Ante la reiterada emergencia de peligros alimentarios se hace imprescindible la formación de profesionales que puedan identificar de manera temprana los riesgos emergentes que enfrenta el alimento y de esta manera implementar y consolidar un sistema de gestión de calidad dirigido a aumentar la proteccion de la salud de los consumidores.

  • Comprender los fundamentos y elementos de los sistemas de gestión de calidad.
  • Diseñar, implementar, gestionar y mejorar sistemas de gestión de calidad en el manejo, producción y comercialización de alimentos, para satisfacción del consumidor y competitividad en el mercado global.
  • Saber desarrollar un Plan Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) en cualquier empresa alimenticia.
  • Gestionar procesos de mejoramiento de la producción alimentaria para disminuir las problemáticas de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) a partir de la legislación vigente.
  • Evaluar, controlar y gestionar aspectos de la trazabilidad en la cadena alimentaria.
  • Planificar, diseñar y desarrollar auditorías internas con un enfoque basado en procesos

Temario

  • Sistemas de Gestión de Calidad
  • Procesos Organizacionales
  • Gestión Medioambiental
  • Epidemiologia de Enfermedades de Transmisión Alimentaria
  • Legislación Alimentaria
  • Toxicologia Alimentaria
  • Microbiología de Alimentos
  • Análisis Fisicoquímicos de Alimentos
  • Análisis Sensorial
  • Taller de Trabajo Final Integrador
  • Práctica Profesional
  • Clases virtuales sincrónicas viernes y sábados.

Disertantes

disertante

Gloria Ballesteros
Mgter.

  • Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Industriales, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agroindustriales, Licenciados en Bromatología, Médicos Veterinarios, Licenciados en Tecnología de Alimentos, Licenciados en Química, Bioquímicos, Licenciados en Biotecnología, Lic. en Ciencias Biológicas, Bromatólogos, Microbiólogos y con títulos expedidos por Universidades Nacionales o Provinciales de gestión pública o privada, cuyo Plan de Estudios sea de cuatro (4) años o más.
  • Título: Especialista en Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos.

Inscripción On-line

Inversión

Público en general
Matrícula $5450 + 22 cuotas de:

$9760,00

Docentes UCEL
Matrícula $5450 + 22 cuotas de: *15% de descuento en cuotas para docentes UCEL

$9760,00

Docentes UCP
Matrícula $5450 + 22 cuotas de: *15% de descuento en cuotas para docentes UCP

$8784,00

Graduados UCP
Matrícula $5450 + 22 cuotas

$8784,00

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