slide curso
INSCRIBIRME
fecha de inicio Inicio
12 de Agosto
lugar Lugar
Salón Auditorio UCP-Sede Resistencia
duracion Duración
1:30 horas
modalidad Modalidad
Hibrido

El presente proyecto de promoción académica surge con el propósito de visibilizar y posicionar la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de la Cuenca del Plata, en un contexto regional que presenta condiciones sumamente favorables para el desarrollo de esta disciplina. La carrera de Lic. en Nutrición pretende actuar en la elaboración de diagnósticos y de planes y/o programas de nutrición y alimentación, en su organización, ejecución, supervisión y evaluación en los distintos niveles de ejecución: municipal, provincial y nacional; tendientes a fomentar mejores niveles de salud y calidad de vida de la población atendida. Permite intervenir en la elaboración de esquemas alimentarios para individuos y grupos sanos, así como también de regímenes dietoterápicos para individuos enfermos, previo diagnóstico y/o prescripción médica.

En este marco, la actividad de promoción se orienta a difundir el alcance académico y profesional de la carrera, acercando a estudiantes, docentes, emprendedores, y referentes del área de la salud a un espacio de intercambio y vinculación. Se busca así fortalecer la inserción territorial de la carrera, promover el diálogo entre saberes y fomentar alianzas estratégicas que potencien el desarrollo regional a partir del conocimiento actualizado de saberes inherentes a la salud desde un abordaje integrativo, acorde al ods de educación de calidad.

  • Difundir la Carrera de Licenciatura en nutrición de la Universidad de la Cuenca del Plata sede Resistencia.
  • Divulgar la Actualización de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable y Entornos Escolares Saludables.
  • Promover vínculos con el Colegio de Licenciados en Nutrición, Nutricionista - Dietista, Nutricionista y Profesionales Universitarios Dietistas en la provincia del Chaco
  • Fecha: 12 de Agosto del año 2025 de 19:00 a 20:30 hs
  • 19:00 a 19:05: Apertura de la jornada y palabras de bienvenida a cargo de la Lic. en Karina I. Cerquand, Directora de Carrera de La lic. En Nutrición de la UCP
  • y Lucrecia Ferrero Presidenta del Colegio de Nutricionistas de la Pcia del Chaco
  • 19:05- 20:10: Taller a cargo de las Lic. Solis
    Tema: Actualización de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable y Entornos Escolares Saludables.
  • 20:10-20:30: Espacio de preguntas y respuestas.

Disertantes

disertante

Solis, Patricia Karina
Maestría en Ingeniería en Calidad

  • Profesionales del área de la salud, estudiantes de la carrera de Lic. en nutrición y afines, Profesionales Matriculados, público en general.

Solicitá más información